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Poke Bowl de Atún y Quinoa

  • Tiempo de preparación

    mins
  • Tiempo de enfriamiento

    mins
  • Tiempo de Cocinar

    mins
  • Dificultad

  • Tiempo de congelación

    mins
  • Hace

  • Tiempo de marinado

    mins
  • Horario del horno

    mins
  • Tiempo de preparación

    mins
  • Sirve

    Personas
  • Tiempo total

    mins
  • Tiempo de espera

    mins
  • 400 gramos filete de atún
  • 2 piezas limón verde
  • 1 pieza diente ajo
  • 50 gramos salsa de soya
  • 2 gramos tomillo
  • 20 gramos miel de abeja
  • 5 gramos Knorr® Suiza caldo de pollo
  • 300 gramos quinoa
  • 2 piezas jitomate guaje
  • 1 pieza aguacate
  • 1 pieza pepino
  • 150 gramos queso panela
  • 60 gramos aceituna negra rebanada
  • aderezo
  • 1 pieza Hellmann's® chipotle

Mostrar información nutricional

 

Cantidad por porcion

Energy (kcal)

370kcal

Energy (kJ)

1548kJ

Protein (g)

12.9g

Carbohydrate incl. fibre (g)

59.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

50.7g

Sugar (g)

5.6g

Fibre (g)

8.3g

Fat (g)

10.2g

Saturated fat (g)

1.3g

Unsaturated fat (g)

8.1g

Monounsaturated fat (g)

4.9g

Polyunsaturated fat (g)

3.2g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

695mg

Salt (g)

1.74g

Vitamin A (IU)

158IU

Vitamin C (mg)

6.5mg

Calcium (mg)

58mg

Iron (mg)

4.11mg

Potassium (mg)

772mg

  • 1 En una olla pequeña hervir 5 tazas de agua con una pizca de sal. Una vez hirviendo, agregar la quinoa y bajar a fuego lento, tapar y dejar por 10 minutos o hasta que esté bien cocida. Mientras se coce la quinoa, hacemos el paso 2.
  • 2 En un bowl pequeño, agregamos la mitad de la salsa de soya, una cucharada de aceite de oliva, el jugo de un limón, el tomillo, el ajo bien picado o molido, la miel de abeja y una pizca de Knorr® Suiza. Mezclamos muy bien. Enjuagamos en agua fría los filetes de atún previamente descongelados. Los cortamos en cubitos de 1x1 cm, colocamos en un bowl mediano y agregamos la marinada. Refrigerar por 30 minutos como mínimo para que se integren los sabores.
  • 3 Cortamos las verduras en cuadritos de 1x1 cm: el pepino (ver tip), el jitomate y el aguacate. Reservamos. Cortamos el queso panela en cubitos del mismo tamaño y reservamos aparte.
  • 4 En una licuadora, agregamos la Hellmann's® Casera y el chipotle. Licuamos bien.
  • 5 Armar los bowls repartiendo en cada uno, la quinoa cocida, jitomate, aguacate, pepino, queso, aceitunas y cuadritos de atún. Agregamos una cucharada de mayonesa de chipotle y un poco de limón y soya al gusto que nos sobró. Disfrutar.