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Poke Bowl de Atún y Quinoa

  • Tiempo de preparación

    mins
  • Tiempo de enfriamiento

    mins
  • Tiempo de Cocinar

    mins
  • Dificultad

  • Tiempo de congelación

    mins
  • Hace

  • Tiempo de marinado

    mins
  • Horario del horno

    mins
  • Tiempo de preparación

    mins
  • Sirve

    Personas
  • Tiempo total

    mins
  • Tiempo de espera

    mins
Prepara esta deliciosa receta de Poke Bowl de Atún y Quinoa.
  • 400 gramos filete de atún
  • 2 piezas limón verde
  • 1 pieza diente ajo
  • 50 gramos salsa de soya
  • 2 gramos tomillo
  • 20 gramos miel de abeja
  • 5 gramos Knorr® Suiza caldo de pollo
  • 300 gramos quinoa
  • 2 piezas jitomate guaje
  • 1 pieza aguacate
  • 1 pieza pepino
  • 150 gramos queso panela
  • 60 gramos aceituna negra rebanada
  • aderezo
  • 1 pieza Hellmann's® chipotle
  • 1 En una olla pequeña hervir 5 tazas de agua con una pizca de sal. Una vez hirviendo, agregar la quinoa y bajar a fuego lento, tapar y dejar por 10 minutos o hasta que esté bien cocida. Mientras se coce la quinoa, hacemos el paso 2.
  • 2 En un bowl pequeño, agregamos la mitad de la salsa de soya, una cucharada de aceite de oliva, el jugo de un limón, el tomillo, el ajo bien picado o molido, la miel de abeja y una pizca de Knorr® Suiza. Mezclamos muy bien. Enjuagamos en agua fría los filetes de atún previamente descongelados. Los cortamos en cubitos de 1x1 cm, colocamos en un bowl mediano y agregamos la marinada. Refrigerar por 30 minutos como mínimo para que se integren los sabores.
  • 3 Cortamos las verduras en cuadritos de 1x1 cm: el pepino (ver tip), el jitomate y el aguacate. Reservamos. Cortamos el queso panela en cubitos del mismo tamaño y reservamos aparte.
  • 4 En una licuadora, agregamos la Hellmann's® Casera y el chipotle. Licuamos bien.
  • 5 Armar los bowls repartiendo en cada uno, la quinoa cocida, jitomate, aguacate, pepino, queso, aceitunas y cuadritos de atún. Agregamos una cucharada de mayonesa de chipotle y un poco de limón y soya al gusto que nos sobró. Disfrutar.
Recomendamos usar el pepino con cáscara y semillas. Si prefieres, puedes pelarlo y remover las semillas para tener un sabor más fresco y sutil.

 

 

 

Tus recetas, siempre con un toque familiar.

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