Ensalada de pollo

  • Tiempo de preparación

    mins
  • Tiempo de enfriamiento

    mins
  • Tiempo de Cocinar

    mins
  • Dificultad

  • Tiempo de congelación

    mins
  • Hace

  • Tiempo de marinado

    mins
  • Horario del horno

    mins
  • Tiempo de preparación

    mins
  • Sirve

    Personas
  • Tiempo total

    mins
  • Tiempo de espera

    mins
Pollo Asado de Verano

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio
  • 1 limón agrio partido por la mitad
  • 2 ramas tomillo
  • 1 cabeza de ajo partido por la mitad
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 10 hojas de tomillo picadas
  • Jugo de dos limones
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharada de Hellmann's® Clásica
  • 1 rama cilantro fresco finamente picado
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de menta picada
  • 12 tomate cherry
  • 4 cebollas cambray
  • 1 lechuga romana deshojada
  • 1 cucharada de nueces picadas

Método

  • 1 Precalentar el horno a 200°C; o 180°C horno de convección, o No. de Termostato 6.
  • 2 Coloca el pollo al centro de un molde para hornear, rellena la cavidad con las mitades de limón, las ramas de tomillo y las mitades de la cabeza de ajo. No olvides cerciorarte de sacar todas las menudencias.
  • 3 Frota el exterior del pollo con aceite de oliva, pimienta negra molida, el tomillo picado y rocía con el jugo de limón. Hornea el pollo y déjalo cocer por una hora.
  • 4 Después de una hora, bañar el pollo con el jugo del molde, agrega el ajo molido y el tocino al platillo, no directamente en el pollo.
  • 5 Vuelve a meter el pollo en el horno y rostízalo por 30 minutos hasta que el pollo esté bien cocido y el caldo esté transparente. En este momento, el tocino y el ajo se habrán dorado bien en el exceso de grasa del pollo.
  • 6 Ahora saca el molde del horno y pon el pollo en un platón cubierto con papel aluminio. Puedes dejarlo reposar hasta una hora mientras preparas el resto de la ensalada.
  • 7 Retira el tocino del molde, pícalo finamente y déjalo en un lado.
  • 8 Cuando esté tibio, trincha el pollo con un chuchillo y un tenedor cortando en pedazos del tamaño de un bocado.
  • 9 En un tazón grande mezcla la Hellmann's® Clásica y el jugo de limón restante.
  • 10 Agrega el apio, el perejil, los tomates cherry, el cebollín, los cubos de pollo, el tocino y el ajo, y revuelve bien.
  • 11 Siéntete aliviada de que finalmente has encontrado una manera de disfrutar pollo rostizado durante todo el año.

          

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